Internalisasi Faktabahasa Jabodetabek di Universitas Indonesia

{Sabtu, 06 Juli 2013}
Salut! Akhirnya hari yang gue tunggu-tunggu dateng juga. Internalisasi Faktabahasa se-JABODETABEK.

Gue dateng sendirian ga ada temen cuy, celingak-celinguk di parkiran. Dalem hati gue "Ini bener bukan ya tempatnya?". Gue tanya satpam deket situ, dan ternyata bener ini adalah perpus UI.
Berhubung udah Dhuhur gue sholat dulu di masjid samping perpus. Selesai sholat, gue jalan ngelewatin parkiran. Gue liat disitu ada jalan di belakang gedung perpus persis, gue coba telusuri dan YAK! Udah banyak orang yang kumpul disitu. Gue langsung berbaur dan langsung kenalan sama anggota lainnya.
Sesuai perkiraan, jam 1 lebih acara baru dimulai di Gedung FIB UI. Mula-mula perkenalan dari dedengkot/sesepuh dari Faba, mereka ngasih tau apa sih visa misi klub ini. Dilanjutin dengan perkenalan masing-masing anggota supaya saling kenal satu sama lain. Terus main game "Eat Bulaga", gue ketawa ga abis-abis liat game ini! Ada sesi wawancara bagi para calon tutor dan pengurus untuk masing-masing region.
Nampilin atraksi yel-yel atau drama di depan, sesuai kelompok yang telah di bagikan. Dan yang terakhir kumpul per-Regional untuk diskusi masalah ketua dan wakil. Sorry gue ga bisa mengajukan diri, soalnya gue bener-bener sibuk kerja dan kuliah, takut ga bisa tanggung jawab. Dilanjutin dengan foto bareng faba jabodetabek!

Ini nih fotonya :




0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogroll

Penawaran Menarik