Aplikasi Perhitungan Biaya Belanja Menggunakan VB.Net

Nah ini dia, gue belajar bahasa VB baru-baru ini sob, dan ternyata alhamdulillah yah sesuatu banget. 
Kalo menurut pendapat gue, bahasa VB jauh lebih gampang banget di cerna otak. Menurut sobat gimana?

Monggo sob gue share aplikasi buatan gue, yang gue namain "Shopaholic Tools".

Aplikasi ini tergolong aplikasi desktop, untuk menghitung harga total suatu barang dengan kondisi barang tersebut akan di delivery, atau pun COD (pembeli langsung bayar dan ambil barang di tempat). Pembelipun akan mendapatkan diskon apabila pembelian lebih dari Rp 200.000.

Screenshoot aplikasinya :




Design :



Source code-nya mana? Hehehe
Jangan kawatir sob, gue screenshoot juga kok.

Source Code :



Ketentuan :
1. Untuk barang diatas Rp 200.000 mendapatkan potongan 15% (CheckBox)
2. Untuk model pengambilan barang :
    - Delivery dikenakan biaya tambahan Rp 15.000
    - COD (ambil di tempat) tidak dikenakan biaya tambahan

Nih sob gue share aplikasinya juga :) bisa di download  disini


2 komentar:

  1. termakaish gan . ane mau langsung donlot aja. bisa buat belajar vb .net

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, terimakasih kembali. silahkan di download saja.

      Hapus

 

Blogroll

Penawaran Menarik